Как убрать дату с фотографии

В цифровых камерх есть взможность оставлять дату на снимке. Эту функцию можно отключать, поскольку дата совсем не украшает изображение. А если у вас есть снимки с датой, то ее легко можно убрать в фотошопе.

Читать далее «Как убрать дату с фотографии»

Рабочее пространство фотошопа. Часть 1. Навигатор. Цвет. Слои. История.

Перед нами рабочее место фотошопа. Это виртуальная фотолаборатория с широчайшим набором инструментов для трансформации изображений.  Познакомлю вас с самыми простыми и часто используемыми областями.

Читать далее «Рабочее пространство фотошопа. Часть 1. Навигатор. Цвет. Слои. История.»

Уроки в интернете. Видеоуроки против фотоуроков

Последнее время в сети появляется все больше видеоуроков. Желающие выкладывают свои ролики в Youtube.   Научиться можно чему угодно — не выходя из дома!

Читать далее «Уроки в интернете. Видеоуроки против фотоуроков»

Образ мысли блогера

Когда всерьез увлекаешься чем-то, пытаешься глубоко вникать в незнакомые процессы, незаметно начинаешь говорить на новом языке. Точнее, слова часто остаются те же, а образ к ним прикрепляется новый.

Читать далее «Образ мысли блогера»

Как защитить сайт от вирусов

Последнее время я периодически забредаю на сайты, на которые жалуется мой антивирусник. Не подумайте, что я  поклонница сайтов сомнительного содержания. Просто захожу в гости к друзьям, блоги которых на самые обычные темы: кулинария, творчество, психология и тому подобные. А ведь совсем недавно мне самой лицом к лицу     довелось столкнуться с вирусом на своем сайте. Расскажу, как я решила эту проблему.

Читать далее «Как защитить сайт от вирусов»

Как получить красивое фото ?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему в газетах и журналах люди на фото выглядят хорошо? Если нет, то обратите внимание, как долго пожимают друг другу руки президенты, в то время как их фотографируют репортеры. Точно так же позируют под прицелом объективов и камер звезды кино и эстрады. Именно желание выглядеть лучше на фотографиях, и понимание того, что вас фотографируют – дает возможность фотографу сделать как можно больше удачных снимков. В итоге вы получите красивые и продуманные композиции.

Я готов поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут вам на вашей свадьбе.

•    Научитесь доверять фотографу. Если вы испытываете какие-то трудности в процессе съемки, не любите позировать или не умеете — проведите предсвадебную съемку с вашим фотографом.•    Перед съемкой просмотрите пару десятков постановочных фотоснимков, для того, чтобы понять какими вы бы хотели видеть себя на страницах фотоальбома.

•    Перед свадьбой всем молодоженам очень советую выспаться. Ваша активность будет напрямую зависеть от этого важного факта. Мальчишники и посиделки с подругами лучше проводить заранее.

•    Дайте возможность фотографу заснять все ваши приготовления и сборы без спешки. Назначьте время прибытия фотографа минимум за 30 минут до приезда жениха или до момента выхода из дома.

•    Предупредите всех гостей, что на прогулке во время фотосъемки, в определённые моменты вам придется не надолго оставлять их, один-на-один с шампанским 🙂

•    Чаще улыбайтесь, не бойтесь объектива фотографа, не застывайте перед камерой! Если фотограф пытается привлечь ваше внимание – просто улыбнитесь, подмигните ему или поцелуйтесь!

•    Не стесняйтесь выражать свои эмоции! Ведь это самые замечательные моменты вашей жизни.

•    Во дворце бракосочетаний, в момент торжественной церемонии делайте все медленно и плавно, слушайте регистратора свадебной церемонии и не отвлекайтесь на гостей. Лучше дать возможность фотографу сделать несколько дублей, помните об этом!

•    Надевайте кольца медленно, повернув кисть так, чтобы было видно не только вам, но и фотографу. Надев кольцо, задержитесь, не убирая руки, взгляните на видеооператора или гостей.

•    Планируйте время и маршрут с вашим фотографом заранее. Для того, что бы даже в случае задержки где либо, не начинались гонки за потерянным временем. Так как это моментально отражается на вашем настроении, а в последствии и на фотоснимках.

•    На постановочных фотографиях позируйте не принужденно так, как умеете! Просто двигайтесь, делайте что-нибудь, импровизируйте! Хотите покружить вашу невесту — здорово! Не бойтесь фантазировать, дурачиться и смеяться! Просто отдыхайте, это ваш день, не думайте ни о чем – здесь только вы и ваша половинка!

Надеюсь, что эти советы помогут вам, сделают процесс фотосъемки легким и естественным!

Фотосессии

Фотосессии

В данной категории моего персонального сайта, представлены фотосессии — заслуживающие особого внимания. О проведении которых, мне хотелось бы рассказать.

{jcomments on}

Cununia religioasă a lui Ghenadie şi Ina Țopa

a avut loc la Mănăstirea Căpriana, duminică, pe data de 6 noiembrie 2011 — FOTO EXCLUSIV.

Artistul emerit al Moldovei Gheorghe Țopa a devenit socru mare. 

    Pentru imortalizarea momentelor unice a evenimentului a fost invitat maestrul fotografieiIgor Pogonii.

Подробнее… Добавить комментарий

 

Одна из самых креативных и оригинальных свадебных идей – это свадьба в ретро стиле. Не даром говорят всё новое – это хорошо забытое старое, а ретро свадьбы становятся всё популярнее.

Одна из таких свадеб, в стиле Retro, была проведена и в Кишиневе. Хотелось бы отметить, что проведение тематических свадеб, требует тщательной подготовки. А чтобы фотосессия в стиле Ретро прошла гладко и на высшем уровне — необходимо всё продумать и спланировать до мелочей.

Подробнее… Добавить комментарий

 

Фото-прикол на 1 апреля

Скоро первое апреля. Любителям пофотошопить предлагаю создать шуточный коллаж.  Поменяйте местами лица мужа и жены…  Я попробовала сделать это на примере Анжелины и Бреда.

Шаг 1. Подбор фото.

Это самое сложное. Нужно учитывать поворот и наклон головы, тени, размер изображения. За цвет и освещенность можно не волноваться — их мы  откорректируем. Если удастся подобрать пододящие фотографии — считайте, что 80% работы сделано!

Красивая пара, даже не хочется ничего с ними делать:)

Шаг 2. Вырезаем лица и копируем на новые слои.

Вырезать можно любым способом, не особо тщательно, т.к далее мы будем аккуратно работать ластиком.

  • выделяем лицо с помощью «Лассо» или «Овальное Выделение»
  • нажимаем «Редактирование» —> «Копировать», затем «Редактирование» —> «Вклеить». Чтобы ускорить процедуру — привыкайте работать с горячими клавишами: «Contrl C» и «Contrl V»

Шаг 3.  Вписываем лицо.

На этом этапе применяем «Трансформирование». Не забывайте удерживать «Shift» при трансформировании — иначе пропорции лица исказятся.

Чтобы не промазать — можно сделать слой с лицом слегка прозрачным. Для этого на панели «Слои» , там где написано «Непрозрачность: 100%» нажимаем стрелку — появляется шкала с движком, двигаем его влево — слой становится прозрачным.

Есть 2 подхода к вклеиванию лица в шаблон.

1. Оставляем контуры лица. Применяйте, когда хотите, чтобы лицо человека легко узнавалось в новом шаблоне.

2. Стираем контуры. То есть используем овал лица того портрета, который находится на нижнем слое.  Я использовала именно такой способ. Он позволяет  максимально слить два изображения. Листик нужно выбирать мягкий.

Шаг 4. Цветокоррекция.

Чтобы  лицо прижилось у нового хозяина — подгоняем «Уровни». В сети часто встречаются коллажи, авторы, которых  об этом «забывают».  Если нужно — используйте еще и «Цветовой баланс.»

Шаг 5. Завершающий.

Внимательно оценим детали, где нужно проводим ластиком.

Если из под верхнего слоя выглядывает нижний, в нашем случае  — брови — можно использовать инструмент «штамп» или «Восстанавливающая кисть» для нижнего слоя. Я замазала штампом брови Анжелины, чтобы они не привлекали внимания.

Вот что у нас получилось.

Анжелина хороша, даже в теле Бреда Питта)))

Ретро Свадьба 2011 — Сергей Лена

Одна из самых креативных и оригинальных свадебных идей – это свадьба в ретро стиле. Не даром говорят всё новое – это хорошо забытое старое, а ретро свадьбы становятся всё популярнее.

Одна из таких свадеб, в стиле Retro, была проведена и в Кишиневе. Хотелось бы отметить, что проведение тематических свадеб, требует тщательной подготовки. А чтобы фотосессия в стиле Ретро прошла гладко и на высшем уровне — необходимо всё продумать и спланировать до мелочей.

 

Nunta in Stil Retro

    Pentru imortalizarea momentelor unice a evenimentului a fost invitat maestrul fotografieiIgor Pogonii.

Organizarea ședinței foto a fost efectuată de către ALLFOCUS STUDIO.

Efectuarea serviciilor Foto la eveniment a fost executată de către fotograful Igor Pogonii

 

01

02

03

04

07

08

09

 

10

11

12

13

14

15

16

 

17

 

 18

19

 

 20

21

22

23

24 

  25

26

27

28  

29

30

31

 

32

 

33

 

34

35

36

37

перейти в начало

Обработка краев с помощью «Refine Edge»

Признаться честно, я никогда не использовала эту вещь в работе — просто не замечала ее, пока не начала писать о фотошопе) А вещица оказалась отличная! С английского так и переводится «улучшение края».

Читать далее «Обработка краев с помощью «Refine Edge»»