Какую программу установить себе на компьютер: на русском или на английском? «Конечно на русском, — скажете вы, — это проще и понятней!» Оказывается, не все так просто.
Я заметила, что профессиональные дизайнеры используют фотошоп без перевода. И заинтересовалась этим вопросом.
Компания Adobe регулярно выпускает новые версии программы Photoshop. И переводы этих версий могут отличатся. Даже в рамках одной программы я обнаружила различное название одного и того же инструмента.
Кроме того самые свежие уроки, статьи, книги по Photoshop созданы на английском.
Итак, если вы профессионал или планируете им стать, английская версия — для вас.
А если фотошоп — это ваше хобби или вы очень хотите его освоить, но не знаете языка — смело выбирайте русскоязычную версию программы! Разобравшись в сути, вы, при желании, сможете перейти на английский.
Я к сожалению так английский хорошо и не освоил. Приходится пользоваться русскими версиями программ, когда есть такая возможность.
По своему опыту скажу: что начинать нужно с русской, а потом как-то само собой незаметно переходишь на английскую. Так же и с Corel Draw, Illustrator.
Конечно, если не профи, то лучше русская версия, пусть не самая новая, зато понятно!
Русскоязычные версии конечно удобнее. Я в фотошопе не работала. С другой программой интересно вышло: годами работала на англоязычной версии SQL Server. И однажды пришлось устанавливать русскоязычную. Так я даже не знала, как оно все по русски-то называется. Поэтому, мне кажется, что если серьезно заниматься, то лучше сразу в англоязычной версии работать. Сначала трудно, зато потом все фишки будут доступны.
Я учился в англоверсии, Но потом все-таки перешел на русскую мне так намного удобней.
Вам огромное спасибо за такой классный сайт ?