Обработка краев с помощью «Refine Edge»

Признаться честно, я никогда не использовала эту вещь в работе — просто не замечала ее, пока не начала писать о фотошопе) А вещица оказалась отличная! С английского так и переводится «улучшение края».

Чтобы его применить нужно

1. Выделить обект. Я использовала «Многоугольное лассо», можете выбрать любое удобное для вас выделение.

2. Нажать «Refine Edge». Вы увидите 5 шкал с движками. Радиус, контраст,            сглаживание, растушевка, расширить/сжать. Поэкспериментируйте.

3. Скопировать на новый слой или в новый файл.

13 Replies to “Обработка краев с помощью «Refine Edge»”

  1. Спасибо за очередной урок. Редко удается еще и фотошопом заниматься, поэтому ваши уроки очень ценны.

  2. Вот как здорово!
    Я как-то не обращал внимания на такую «мелочь».
    А не подскажите как сделать плавный переход из одного цвета в другой ?
    Пробовал по разному. Градиент, размывка, палец , и т.д. но вот нет эффекта естественности перехода.

    1. Переход делается обычно градиентом. Надо поэкспериментировать в палитре градиента (она показана в уроке по созданию эффекта блеска). Можно попробовать сделать несколько слоев с разными градиентами, менять угол, добавлять прозрачность… Сделаю специальный урок.

  3. Как хорошо показано — оказывается все так просто! И фотошоп совершенно не страшен.

  4. А видеоурок не пробовали делать?

    1. Я обязательно буду делать видео уроки. Сначала нужно решить несколько технически проблем с домашним компом ?

  5. Нужные знания. Тем более на начинающем этапе. Не прочитала так бы и не знала )) спасибо

  6. При фотомонтаже удобная функция, что бы предмет более естественно вписывался в нижележащий слой

  7. У Вас отличная тема сайта! Фотошоп всем нам нужен, а вы так понятно объясняете, как с ним работать!

  8. Спасибо за нужные знания, полезный урок

  9. Буду ждать Ваш новый урок. Спасибо ?

  10. Наглядный урок, все понятно… но у меня пока нет фотошопа, хотя в связи с созданием сайта появилась такая потребность. Похоже, со временем придется освоить и эту науку ?

Comments are closed.