Резкость это хорошо!

Замечательно когда все снимки резкие и четкие! Такие снимки нравятся всем, но в тоже время бывают ситуации, когда не все детали на снимки должны быть резкими.

Например, на свадебной фотографии резко изображена пара молодых, а фон размыт, или на портрете резким получается только лицо и глаза, а остальные детали нерезкие. Этот прием помогает акцентировать внимание на главном объекте снимка.

В большинстве случаев, такого эффекта удается достичь при съемке, устанавливая необходимые параметры фокусировки и диафрагмы. Но этот эффект можно усилить и при обработке

фотографии на компьютере.

 

Другой случай, когда резкость не очень-то нужна.

      Например, у невесты или жениха есть какой- либо дефект на коже, прыщик который выскочил не вовремя или шрам или что-то еще, не переносить же из-за этого свадьбу! И если свадебная фотография получится резкой, то на ней все дефекты будут отчетливо видны, чего очень не хотелось бы. Из этой ситуации есть два выхода: первый использовать профессиональный макияж, который поможет скрыть дефекты, второй устранить эти дефекты на фотографии при помощи компьютерной обработки.

      Вот тут как раз и потребуется сделать нерезким только этот дефект, тогда он перестанет быть виден. Можно вообще «размыть» (убрать резкость) на коже лица, но в тоже время оставив резкими глаза ресницы и губы. Чаще всего портреты от этого только выигрывают. Но конечно лучше всего использовать два этих способа вместе, т.е. опять совет невестам используйте профессиональный макияж, не скупитесь на пудру и тональный крем, так как пот на коже может давать блики, которые уже очень трудно исправить на компьютере.