Часто задаваемые вопросы » AllFocus Studio – Студия свадебной, семейной и детской фотографии Игоря Погоний. Видео и фото услуги на свадьбу. Профессиональный фотограф и видеооператор. Свадебная видеосъемка и фотосъемка! Fotograf profesionist de nunta in Moldova. Sedinte foto pentru Chisinau.



В этой статье я собрал ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.Если Вам не удалось найти ответ на Ваш вопрос, то обязательно напишите мне на e-mail: admin@allfocus.ru 1.Можно ли сразу, в день съемки, получить все фотографии на диске, флешке? Моё твердое убеждение, что заказывая фотосъемку, Вы платите за конечный продукт, который не должен требовать от Вас затрат времени и сил, а также владения специальными знаниями для цветокоррекции фотографий, выбора удачных фото, ретуши. Всем этим должен заниматься фотограф. Обычно у меня уходит на выполнение данных операций до 4 недель. Фотографии Вы сможете получить по истечение этого срока через Интернет или обычной почтой. 2. Я владею основами Photoshop. Могу ли я сам откорректировать фотографии? Выбирая фотографа, Вы соглашаетесь не только с его стилем фотосъемки, но и с направлением, в котором фотограф работает при постобработке. Поэтому над материалом, я предпочитаю работать самостоятельно, подчеркивая авторское видение в графическом редакторе, если это требуется. 3. Мы не имеем опыта в плане фотосъемок. Вы подскажете нам, что делать во время съемки? Секрет удачной сессии не в умении позировать перед камерой, а в умении быть самими собой. В умении раскрепоститься, быть веселыми, эмоциональными, подвижными, инициативными. Не замирать перед камерой по стойке «смирно», а заниматься своими делами, которые Вы обычно или не обычно делаете, когда отдыхаете: целоваться, есть мороженое, кататься на самокатах, перекусывать в кафе, брызгаться из водных пистолетов или пускать мыльные пузыри, прогуливаться по парку, просто дурачиться или делать романтичные поступки. Как Вы планируете свой досуг на обычный выходной, так и к фотосессии нужно немного подготовиться, чтобы результат был эмоциональным и его можно было сохранить на долгую память. Ваше настроение и чудесное время, проведенное друг с другом. 4. Как нам лучше одеться на съемку? Безусловно, всё зависит от стиля Вашей сессии. Если она будет романтична и элегантна от начала до конца, а Вы чувствуете, что сдержанный, классический стиль фото — это Ваше, то, конечно, не стоит одеваться в джинсы или одежду спортивного стиля. Лучше подойдет платье для дамы и костюм для мужчины. Если же у Вас подвижная, живая сессия, то здесь наоборот вечернее платье и шпилька могут быть неуместны. Всё подбирается сугубо индивидуально.Единственное и очень важное пожелание — пара должна быть одета в едином стиле и цветовой гамме, а у женщин предпочтительна удобная обувь. В течение съемки возможна смена одежды: это позволяет разнообразить кадры и подчеркнуть изменение настроения в сессии. Если у Вас свадебное путешествие подумайте о возможности фотосъемки в свадебных костюмах, захватите фату, перчатки или другие свадебные аксессуары.

На случай дождя всем рекомендую заранее приобрести фотогеничный зонт: белый, прозрачный или цветной — какой угодно! Главное, чтобы он подчеркивал Ваши наряды и не выглядел абсолютно случайным на кадрах.